КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДИВАН?

коллаж3

Если устроить соцопрос на тему выявление самого популярного предмета мебели в доме, скорее всего, 90% респондентов ответят, что это диван. И действительно, именно объятие с этим важным атрибутом обстановки ознаменует, что рабочий день окончен и настало время отдыха. На нем мы встречаем гостей и общаемся с близкими, а эти милые сердцу кинопросмотры! Так что диван — это далеко не просто мебель, это настоящий друг или даже член семьи, и именно по этому к его выбору нужно подходить с особым вниманием. Ведь не принято отправлять на помойку друга, даже если он катастрофически не подходит к интерьеру или изрядно поистёрся.

Зачем вам диван?

 

Кажется, что это нелепость, мол, “как это зачем?”, но функций у этого предмета действительно множество и одна модель не способна бескомпромиссно выполнять их все. Так что ответить себе на этот странный, на первый взгляд, вопрос перед покупкой нужно обязательно. Если диван вам необходим для ежедневного просмотра телевизора в горизонтальном положении, то остановите свой выбор на глубокой угловой модели с дополнительными пуфами, чтобы все ваши близкие смогли удобно разместиться.

Очевидный минус такого дивана, помимо почтенных габаритов, его абсолютная неготовность к встрече гостей. Рассаживать  друзей на нем крайне не удобно, ведь, чтобы комфортно разместиться на такой модели, нужно подобрать под себя ноги. Выглядит такая поза не совсем эстетично и годится лишь для одетых в домашний трикотаж. И ваши гости будут не только скомпрометированы “проваливаясь” в ваш уютный диван, но также не смогут видеть друг друга, а значит придётся смотреть телевизор, а не в вести интересные беседы.

Создать удобную зону для общения поможет небольшая модель дивана с прямой спинкой. Ее стоит дополнить парой кресел, которые лучше всего поставить напротив, или хотя бы под 45 градусов от нашего приветливого друга. Такая планировка позволит рассадить всех членов семьи или гостей напротив друг друга и создаст атмосферу, в которой телевизор будет лишним.

Компромисс, безусловно, также имеет место быть — есть диваны на которых можно уютно устроиться при просмотре фильма, и когда нужно рассадить гостей. Это должна быть в меру мягкая и уютная модель с высокой, достаточно прямой спинкой. Попробуйте посидеть в магазине — представьте себя как в привычной домашней обстановке, где можно комфортно усесться, закутаться в плед, так и гостем, который пьет чай и не хочет ничего пролить из-за слишком уютного дивана. Если в обоих ролях на этом самом диване удобно, берите смело.
Размер имеет значение!
Конечно, вряд ли стоит напоминать, что перед выбором дивана необходимо померить комнату. Но бывают случаи, что при покупке раскладной модели не учитывают пространство для получаемой при трансформации кровати, некоторые из них требуют очень много места. Если комната небольшая выбирайте диван-кровать под всем известным названием “книжка”, или точнее, модернизированную его версию “еврокнижка”, для его габаритов место точно будет достаточно. Не стоит выбирать размер дивана из соображения “какой поместиться”, оставьте лучше пространство для ещё одного кресла, кофейного столика и зелёного растения – эти простые ингредиенты сделают гостиную уютнее.
Стиль
Производители мебели хорошо потрудились, чтобы у нас с вами был огромный выбор диванов на любой вкус. Не составит труда подобрать модель в нужном стиле приведенная ниже шпаргалка с формой подлокотников.

диван3 (копия)

Цвет и обивка
Открою секрет – диван очень даже может быть марким! Не стоит отказывать себе в удовольствие наслаждаться кипельно-белой или неоново-яркой обивкой из-за вероятности однажды пролить кофе. Даже если это случится, чехол всегда можно отдать в химчистку. Более того, это нужно делать регулярно, а светлая ткань не позволит увильнуть от этого правила, в отличие от её серо-бежевого собрата, который готов преданно хранить в себе пыль и микробы годами. Ну а если вы все же обеспокоены чистотой своего дивана — небрежно накиньте на него плед, он поможет минимизировать потертости и возможные загрязнения. Цвет и текстура этого модного аксессуара могут быть самые разнообразные. В моде мех и крупная вязка, летом можно использовать пледы из вискозного трикотажа.
Выбрать ткань для обивки поможет стиль вашего интерьера. Для английской классики и интерьера хайтек подойдёт кожа или ее искусственный аналог, для прованса, скандинавского минимализма и кантри хорош лён. Ткани с легким блеском, такие как велюр, бархат и атлас незаменимы для неоклассики, ардеко и диванов в американском стиле.
Важный штрих
Подушки — главное украшение дивана. Разнообразие их цветов и текстур оживят интерьер. Есть несколько схем их расположения и сочетания. Рассмотрим самый простой, состоящий из аксессуаров в трех цветах: один в тон дивана (лучше использовать похожий оттенок или другую текстуру), второй в тон стен, третий акцентный, он может вторить остальному текстилю в интерьере или другому декору. Раскладываем их в три ряда — первый дополнительный цвет, второй в тон дивана, третий — акцент.

 

подушки

 

И ваш уютный друг готов встречать вас каждый вечер при полном параде.

Статья подготовлена для сайта http: www.4living.ru

Поделиться:

ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitterGoogle+

Оставить Комментарий

Яндекс.Метрика
Разработка Alex Soar