Как правильно «озеленить» интерьер? Создаем уют при помощи растений

medium-626

Встречаю два типа людей — одни загромождают растениями все свободные поверхности, другие же вообще не понимают зачем они нужны, ведь за ними нужен уход, они занимают место, да еще и, как правило, вспоминают о повальном увлечении кактусами и фиалками своих бабушек: «…без которых и так в тесной квартире было ступить некуда». Как всегда, из крайности в крайность. Но я убеждена, что растения необходимы любому интерьеру и экстерьеру, ведь насыщенный зеленый цвет освежает интерьер, добавляет уют. В этом вопросе просто важен правильный подход, который мы и рассмотрим в этой статье.

Главный совет скорее для тех, кто любит зеленые создания — соблюдайте меру. Не стоит покупать все подряд, что приглянулось, или брать отростки у соседей и подруг, в противном случае вы рискуете «утопить» в горшках весь свой дом или офис. Помните: растения для интерьера, а не интерьер для растений! Интерьер, конечно, должен быть для вас, а не для одного из ваших увлечений.

1332329344_rast333

Осмотрите пространство на наличие пустых углов и полок, где можно разместить кашпо. Подумайте, какого размера должно быть растение, какого вида и цвета. Оцените комнату на наличие освещения, сквозняков, влажности воздуха. Это поможет подобрать нужный вид. Советую присмотреться к сансевиерии, замиокулькасу, спатифиллуму, разным видам аглаонемы и фаленопсиса — неприхотливы, прекрасно смотрятся в интерьере. Для всей квартиры достаточно будет от двух до пяти видов растений, не стоит устраивать ботанический сад на своей жилплощади.

1301896351_184337066_1Lechuza_1323952091851.360

Определившись с количеством комнатных растений, желательно приобрести все кашпо сразу, они должны быть одинаковыми или подходящими друг к другу, вписываться в интерьер по стилю и цвету. Мне очень нравится фирма lechuza — вся продукция оснащена автополивом, имеет неплохую палитру и огромный выбор форм и размеров. Эти кашпо минимизируют время ухода за цветами: залитой влаги хватит на месяц, растение сможет насыщаться, когда ему это будет необходимо.

cararo фон-800x800

Обратите внимание на новинку Российского рынка — вертикальное озеленение. Смотрится очень современно и не занимает площади пола. Можно заказать как небольшие фитокартины, так и целые зеленые стены.

file855335436

Конечно, комнатное растение — это живой организм, за которым нужен уход. Даже если проблема полива уже решена новейшими разработками, необходимо подрезать листья и делать подкормку, обрабатывать от вредителей. В наше время все это можно доверить профессионалам. Студия комплексного озеленения интерьера “FitoDesign” в городе Пятигорске с радостью возьмет эту обязанность на себя ссылка.

Поделиться:

ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitterGoogle+

Оставить Комментарий

Яндекс.Метрика
Разработка Alex Soar