КАМНИ И БУСЫ

-



Описание:

Иногда не стоит привязываться к конкретному стилю, предметы интерьера можно просто «подружить» идеей. Здесь это необычное сочетание — классики и этники. Правильно подобранные цвета, фактуры и формы, пожалуй, сделали этот союз идеальным.

Прекрасный старинный дом расположен в Пиренеях . Его каменная кладка великолепно сочетается с черной сланцевой крышей, характерной для этих мест. Задний фасад дома обращен на прекрасный сад, выйти в который можно прямо из гостиной через прямоугольный эркер. Над ним, как раз, и расположилась наша ванная. Благодаря такой конструкции, комната имеет целых три окна, что, безусловно, большая роскошь. В комнате высокий потолок, позволяющий оформить стены высоким гипсовым карнизом.

Мы не привязываемся к какому-то конкретному стилю ̶ предметы интерьера можно «подружить» идеей. В этом проекте это сочетание классических приемов оформления с природной этнической темой, которую отлично дополняет ультрасовременная сантехника с обтекаемыми формами.

Сложный сизый оттенок стен на контрасте с алыми элементами мебели выглядит особенно эффектно. Прекрасная люстра, которую, как бы собрали из бирюзовых бус, добавляет торжественности ванной, говорит о том, что эта комната не имеет ничего общего с утилитарным помещением. Натуральная каменная кладка и живые растения создают нужную атмосферу, напоминают о прекрасной природе здешних мест.

Вместо банкетки мы использовали знаменитое кресло с капюшоном, чей дизайн имеет многовековую историю. На него можно небрежно бросить халат или полотенце− крючки для этих нужд в такой ванной просто не уместны.

На создание этого концепта вдохновила поездка в прекрасную Андорру. По дороге, в Пиренейских горах встречали подобные старые дома с неизменно черными крышами. Такие проекты нужны дизайнеру как воздух, чтобы полностью «высказаться» ̶ выплеснуть накопившиеся эмоции и визуализировать идеи.

Поделиться проектом:

-


-

-

Яндекс.Метрика
Разработка Alex Soar