Простые ценности. Дизайн частного дома в Пятигорске

-


 

Есть проекты, в которые влюбляешься, как только видишь серые бетонные стены. И дело не только в удачной планировке или в количестве квадратных метров, важна связь с заказчиком, тонкое понимание друг друга, соответствие вкусовых предпочтений. С этим домом в Пятигорске вышло именно так. Заказчики — моя давняя подруга и ее муж. Конечно, знать человека долгие годы — это огромный бонус в проектировании жилой площади для него, но и существуют некоторые опасения не оправдать ожидания, ведь к нам обратились не как к знакомым, а как к профессионалам своего дела.

Говоря о будущем интерьере с заказчиком, все чаще слышим пожелания вроде «лаконично, не броско, достаточно просто, но изящно, красивые цветовые сочетания, как вы умеете». Это очень приятно, так как именно к подобным оценкам к нашим интерьерам мы и стремимся. Никакой помпезной классики или экстравагантных современных решений, мы хотим нести красоту не идущую в разрез с удобством и комфортом. «Изящность и простота в интерьере»— наш главный лозунг, который очень точно подходит для этого проекта.

Весь дом выполнен в приятных пудренных тонах, которые прекрасно дополняют черные контрастные детали в виде светильников и декора. Стены украшены молдингом в разных вариациях, это добавляет некий рельеф не перегружая их по смыслу, ведь они всего лишь холст на фоне которого должны читаться фактуры и формы мебели и декора.

Главное украшение гостиной — диван в пыльно-розовом оттенке. Своим уютным внешним видом он будто приглашает попасть к нему в объятия. Гостевую и кухонную зоны разделяет столовая — прекрасное место для встречи гостей. Светлая лаконичная кухня украшена фартуком в пастельном розовом оттенке и ручками с керамическими вставками.

Планировка в спальне нетривиальна — кровать находится по центру комнаты. Такое расположение позволило нам организовать большой шкаф-купе. А «растворить» его в пространстве, как всегда помогли зеркала. Нежный мятный оттенок обоев и декора добавляет свежесть и легкость этой спальне. Незатейливый орнамент на стене с тв-зоной из молдингов гармонизирует асимметричную композицию.

В доме три санузла и мы оформили их идентично. Они продолжают неоклассическую стилистику всего дома. Ванная комната даже удостоилась стильной хрустальной люстры, комфортного кресла и фальшкамина для свечей. Получилась очень уютная комната для спа-процедур и релакса.

 

 

 

Поделиться проектом:

-


ХОЛЛ

-

-


КУХНЯ — ГОСТИНАЯ

-

-


СПАЛЬНЯ

-

-


ВАННАЯ КОМНАТА

-

-


ТУАЛЕТ

-

-


САН.УЗЕЛ

-

-

Яндекс.Метрика
Разработка Alex Soar