Тринадцать трендов для модного интерьера

Внимание всем кто не представляет свою жизнь без моды, неустанно ей следует и бесконечно тянется ко всему актуальному и интересному. Для вас тринадцать трендов для интерьера «с обложки», статья особенно полезна тем кто на пороге ремонта или хочет обновить интерьерный декор. И так ниже последний тенденции, основанные на прошедших за год выставках и информации мировых интерьерных изданий. Интересно? Тогда читаем дальше.

Стиль. На вопрос какой стиль сейчас актуален, любой кто имеет связь с миром моды ответит однозначно, конечно, семидесятые. Это сочные тона приправленные смелыми принтами, китчевые детали и бесконечная игра с предметами. Смело? Очень! По этому и советуем).

13

Японский стиль тоже ещё на подъёме, он прочно укрепился благодаря своей духовной подоплёке и тонкому отношению к предметам и быту. Так что, смело используемым! Особенно он хорош для маленьких квартир — это прекрасная альтернатива поднадоевшему скандинавскому минимализму.

 

11

 

 

Цветовая гамма. Красный, розовый и оттенки хвои

Скорее всего эта гамма как раз и пришла к нам с полотен японских мастеров 18 века.  Китчевая и слишком нежилая, на первый взгляд, быстро полюбилась дизайнерам со всего мира и не оставила равнодушным никого.

 

10

 

 

Сгущаем Краски

На самом деле, не так важно какую цветовую палитру вы выберете для своего дома, главное, тона должны быть густыми и насыщенными. Не бойтесь мрачного интерьера — таким его делает не темный цвет, а неправильно подобранные акценты или их отсутствие.

 

5

 

 

Цветные растения

Самый известный противник зелёных растений Пит Мондриан закрашивал милые фикусы в любимый жёлтый. Что ж, он бы точно оценил модные цветные растения из пластика.

Настоящие розовые заросли были самой популярной фотозоной на Isaloni 2017 в Милане. А на Maison&Objet компания Pols Potten представила целую линию из пластиковых комнатных растений в разных размерах и цветах. Смотрится эта новинка как арт объект и совсем не требует ухода.

 

8

 

 

Терраццо

5 веков подряд венецианцы лили на пол бетон с мраморной крошкой, теперь пришла и наша очередь. Помимо прочности и практичности у тераццо огромное преимущество — можно выбрать цвета и формы наполнения, вылить его цветными бордюрами, сделать латунные вставки, в общем настоящее поле для фантазии и авторского интерьера.

 

6

 

 

Зеркала в затейливой геометрии и в неожиданных цветах

Декоративность, благодаря влиянию аскетичный Японии, сошла на нет, и зеркала теперь чаще всего без рам, или же рама тоже сделана из зеркала. Выглядит этот объект на стене очень утонченно, даже в достаточно крупных размерах.

Дизайнеры уделили внимание и форме — на выставках были представлены и многоугольники и модели состоящие из нескольких окружностей. Больше всего запомнилось напольное треугольное зеркало в лаконичной деревянной раме. Ещё один ход в дизайне зеркал — цвет. Он нанесён на всю поверхность или градиентом, в каталогах встречаются самые неожиданные оттенки.

 

1

 

 

Чёрный металл

Латунь и медь, конечно, хороши, но уже не столь актуальны. В моде черный. Изделия из темного металла — строгое украшение современного интерьера и дело не только в тенденции. Чёрный металл, а точнее, смесители и светильники из него вносят графику, а она безупречное орудие против скуки в московских квартирах.

 

9

 

 

Убираем подсветку

Кто-то скажет, что светодиодная лента — это уже классика, удобно, практично и все такое… Но в наши дни общественные помещения ей перенасыщены, а придя домой, хочется отдохнуть от внешнего мира. Включить торшер возле кресла или настольные лампы на консоли и чувствовать себя дома, а не в ночном клубе. Исключение, пожалуй, только подсветка фартука на кухне и свет в шкафах, здесь этот свет, действительно, удобен.

 

7

 

 

Подвесы с двумя лампами

“Одна хорошо, а две лучше” — подумали дизайнеры и сделали привычный подвес с двумя лампами. Смотрится он стильно и динамично. Кажется, что его держит богиня правосудия и лампы вот-вот начнут покачиваться. Мне давно импонирует такая форма, и раньше я намерено вешала рядом два подвеса для создания нужной массы и композиции — теперь это делать не нужно.

 

4

 

 

Газетчица

Парадоксально, правда, что эта вещь стала актуальной именно сейчас, когда все журналы и книги существуют у нас в гаджете? Но печатный журнал или альбом хоть и не удобно читать, зато приятнее рассматривать. Иллюстрации воспринимаются иначе, да и отдых от голубых экранов просто необходим. Так что приобретаем газетчицу и ставим рядом с креслом — это очень стильно, удобно и модно.

 

 

 

14

 

Ковры неординарных форм

Привычные уютные прямоугольники сменили ковры смелых форм. Теперь это овалы, амебы и сложносоставные композиции. Кстати несмотря на экстравагантность, каждый может выбрать ковёр по темпераменту и в такой смелой форме. Более спокойным натурам подойдут мягкие округлые ковры, людям с кипучей жизненной энергией понравятся дерзкие ломанные формы.

 

2

 

Нарисуем небо

Если в предметном дизайне правит геометрия, то в текстиле, наоборот, она практически сошла на нет и уступила место природным фактурам и явлениям. Имитация камня на шелке или текстура, напоминающая гладь воды, прекрасно вписывается в выше упомянутые тренды. Принты стали сложнее, чаще всего невозможно угадать чем вдохновлялся художник при его создании, может лавандовым полем, или же зимним розовым закатом. Есть прелесть в недосказанном.

 

3

 

Если охарактеризовать актуальный интерьер — это очень утонченные, хорошо «читаемые» формы мебели и декора в насыщенной палитре и мрамор нарисованный прямо на подушках и шторах. Звучит потрясающе, а выглядит еще лучше!

Поделиться:

ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitterGoogle+

Оставить Комментарий

Яндекс.Метрика
Разработка Alex Soar