Быть или не быть… Судьба кровати в однокомнатной квартире

t3

Этот вопрос, возможно, волнует всех обладателей малогабаритной жилплощади. Мы сделали уже несколько таких объектов и с уверенностью заверяем, что выделить место под кровать можно в 90% случаев. Расскажем как это сделать, а главное, как при этом оформить интерьер.

качественный сон очень важен для нашего самочувствия и здоровья, но он, по мнению специалистов, возможен только на полноценной кровати. Есть и диваны с матрасами, но их стоимость запредельна, а выбор невелик. В придачу к его покупке вы получите ежедневные неудобства по сборке и разборке постели. Конечно, если количество членов семьи больше двух и комната еще должна выполнять функцию детской, то, скорее всего, придется ограничиться диваном. Есть и варианты трансформации стены в кровать или выезжающей системы из подиума, но это все дорого в исполнении, поэтому мы их не рассматриваем.

Чтобы организовать спальню, для начала определитесь с функционалом помещений — где будет гостиная? Диванную группу можно попробовать расположить и в кухне, как например в этом проекте. Все зависит от размеров ваших помещений. Возможно и вовсе сделать квартиру-студию, снести все перегородки, отделив лишь небольшую зону спальни. Конечно, такой вариант воплотим при отсутствие несущих стен или газового котла в квартире. Перед перепланировкой изучите нормы БТИ и проконсультируйтесь со специалистами. Все должно быть законно!

планировка 6

Если, все же у вас скромная кухня и соединить ее с другими помещения не возможно, или просто не хочется, стоит продумать тщательнейшим образом распределение зон в жилой комнате.

Есть тип квартир с нишей, которая расположена со стороны входа. Она шириной около 2,5 метров и примерно 1,5 метра глубиной. Часто в ней делают гардеробную. Но она получается неудобная, с труднодоступными полками и вешалами. Лучше поставить здесь кровать, а систему хранения организовать в виде перегородки между спальной и гостиной.планировка 4

Если комната узкая и длинная, смело выделяйте спальную зону в ее дальней части, ближе к окну. Подобным образом мы поступили в проекте «Черничное безе». Чтобы солнечный свет проходил во всё помещение, можно разделить зоны стеклом или ажурной перегородкой. Сделать пространство более интересным поможет разноуровневость, поднимите спальню на подиум, в нем также можно организовать системы хранения — они в таких квартирах не лишние.

планировка 5

Поделиться:

ВКонтактеОдноклассникиFacebookTwitterGoogle+

2 комментария

  1. Дуслык Авг 31, 2015 - 03:06 ПП

    В какой программе делали план квартиры? Сама обстановка в квартире светлая, очень радует глаз

    Reply
    • volkov Авг 31, 2015 - 05:05 ПП

      Планировки отрисовывались в CorelDraw. Спасибо!

      Reply

Оставить Комментарий

Яндекс.Метрика
Разработка Alex Soar